Missing parameters [name]


何創辦人國華先生(右)與何將軍應欽先生(左)之合影

何國華先生的一生充滿著不凡的故事。他是北投國華高爾夫俱樂部的創辦人,一個超越典型的大人物。

1918年,何國華先生在北投誕生。那個年代,台灣正處於日治時期,求學環境並不完善。儘管如此,何先生深深體會到母親的教誨以及忠孝節義的傳統價值觀。即使家境貧寒,他母親含辛茹苦地撫養著他,這樣的景象深深地印在他的心中。他立志要努力奮鬥,改善母親的生活,為母盡孝成為他成長中最堅持的目標。

年輕時,何先生展現出了他不服輸的精神和對成功的渴望。他從事日台間貿易,這在日治時期是一個相當具有挑戰性的領域。為了追求更好的發展機會,他遠赴日本大阪,並在那裡定居下來。這是他事業發展的轉折點。他在大阪的難波地區開設了難波一番小鋼珠店,這個小小的店鋪成了他的金雞母,帶來了豐厚的利潤。

然而,何先生並不滿足於此。他擁有敏銳的眼光和出色的經營能力。他看到了高爾夫運動在台灣的潛力,於是決定創辦北投國華高爾夫俱樂部。這是一個大膽的決策,因為當時高爾夫在台灣並不普及,許多人對這項運動並不熟悉。然而,何先生相信自己的直覺,並投入了大量資源和精力,將這個俱樂部建設成了一個頂尖的高爾夫場所。他的努力和堅持付出了回報,北投國華高爾夫俱樂部成為了享譽國際的知名場所

在北投國華高爾夫俱樂部的建設過程中,創辦人何國華先生展現了非凡的毅力和奉獻精神。他幾乎整天都留在球場建設土地,與工人們一起努力工作。即使在炎熱的天氣裡,他也只穿著短褲,赤膊著上身,揮汗如雨地挑著土石,讓工人們對他敬佩不已。這樣的領導方式和付出使得球場的建設順利進行。何先生帶領著大家,嚴謹地管理每個工程細節,只要有任何不符合標準的地方,他都毫不猶豫地讓大家重新來過。球場的每一塊土地和每一塊石頭都在何先生的掌控之中。

當世界知名的企業家這樣全力以赴,他的目標僅僅是要打造出最好的球場,為台灣爭得一份國際的尊重。高爾夫球場並非一個投機的事業,也無法迅速獲得巨額利潤,但何先生卻毫不猶豫地投入巨資。他的理念是提升台灣在國際上所缺乏的視野。北投國華高爾夫俱樂部成立於1970年,直到1997年何先生辭世,他雖然時常奔波於海外,但內心一直關注著他親手打造的球場。每次回到台灣,他都會細心巡視球場的各個角落,關心其運作情況。他要求球場必須永續經營,持續發展,因此他嚴格要求家人也參與其中,傳承他的精神。這樣的用心和參與,使得50多年前建設的球場依然維持一流水準,25年以來,大家依然秉持何先生當初的信念,兢兢業業地發展著。

何國華先生是一位具有非凡魅力的人物,他用自己的努力和汗水,打造了北投國華高爾夫俱樂部的傳奇。

                                                                                     何創辦人國華先生(右)與何董事長劉連連女士(左)

本網站利用 Cookie 來執行網站服務並改善您與我們的互動。若您同意我們放置相關 Cookie 資料,繼續瀏覽讓本網站繼續為您服務。